Мифология ананасов

Максим Фарадей -Гретте
Я иду долиной проклятой к рассвету, с паспортом и банкой ананасов,
Над горизонтом рассыпаются кометы, сияет солнце над святым Парнасом,
Я не герой старинных мифологий, но покорять пытаюсь Геликон,
Взирающий сквозь пелену тумана, последний обезумевший дракон.
И так мой путь далёк - от Гиппокрена к Аваллону,
Через Аид, сквозь горький дым цехов,
Чтоб снять с себя проклятие изгоя, наложенное кем-то из Богов.
Насколько хватит сил, а дальше - будь, что будет: красивый эпилог иль горестный финал,
Не важно: летописи имя позабудут, Эреб сотрёт всё то, что написал.
Когда нибудь пройду свою долину, лишь с паспортом и долькой ананаса,
В священный храм благих воспоминаний, пристанище Эвтерпы и Пегаса.