Неразумная предопределённость событий...

Сергей Копитонов
Я покинул залив весенний
И воздвигнул ненастное лето!
— Недостаточно жил Есенин,
Лихорадочно пил, при этом.

— Я накинул пиджак на плечи
И швырнул свой цилиндр в поле.
Иоанн Креститель Предтеча
Славословил, не-пустословил.

Я отринул пустые догмы
И шагнул в неземное царство
После жизни своей и "формы" —
Человеческого мытарства.