Русские идут

Игорь Дескин
Песня-сказание

Скажи, мой друг, ты где бывал?
Что ты видел, что слыхал?
Что там в мире говорят?
Слышит мир, что бьют в набат.

Люди мира, всей земли,
Чтобы не было войны,
Чтобы мирно жили мы
И народ свой сберегли.

А слыхал ли ты, мой друг,
Что к нам русские идут?
Есть у них один клиент,
Его имя - президент.

Землю нашу он отнял,
Крым, Донбасс он с боем взял.
Без войны война идет,
Битвой занят наш народ.

Видно им она нужна - украинская земля.
За нее мы постоим - Никому не отдадим.
Супостата мы накажем,
Путь дороженьку покажем.

А народный гнев не прост,
У него могучий рост.
Он не раз в строю стоял,
Свою землю защищал.