Учёным по-прежнему кажутся сном и сказкой чудесной

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Учёным по-прежнему кажутся сном и сказкой чудесной,
Те звёзды в Эдеме, сиявшие днём на тверди небесной.
Поймет ли измеривший меру чудес таблицей условной
Того, кто гордится идущей с небес своей родословной?

Но заводь на месте слияния рек – селений основа,
На всех языках в словаре «человек»  –  единое слово,
И в нём коренится словарный запас и ныне и присно,
Как тихо звучащее в каждом из нас дыхание смысла.