Расписные, прописные

Андрей Чистотин
Расписные, прописные,   
в память главные слова. 
словно карты подкидные,   
в них попал и в та-ра-ра...

А на том пути полянка,
где горушка и дубок   
пентаграмма и тальянка,
паренька привёл клубок.

Что вздыхают тут девчатки, 
в косы ленты, кружева,   
взглядов робкие початки…, 
зелена знать мурава.   

А Любашка в промокашку,   
как чернильное перо,
ходит мимо, рвёт ромашку,
ловит в цветике – зеро*.   

Парень взял гармонь папани,
ахнул с правого плеча
девки в пляс, теперь не лани,   
вмиг расплавились сердца. 

Те звончее рвут частушку,
эти в речку- пот со лба,
только “лебедь” тянет в кружку
алых ягод ворожба.

Головой махнул и крякнул,
чуб в разлёте, в пол лица,   
что ж я дроля - охмуряю,
где служивый из ларца?

Взял сестру, что смотрит в очи
и гармонику к лицу   
поклонился, словно кочет…, 
вдаль тропинка - в дом к отцу.
*Зеро; — число 0 на рулетке