багровый коготь

Виктор Перевалов
Мастер скольжения, Алексей
Указал путь заблудшим душам,
Ведь все дороги ведут в Рим,
Вернее, на Колизей.
Только послушай
Этот рокот
Спален
В темноте квартир...
Я кажется слышу, слышу, слышу,
Как спарен
Сонор стальных секир.
И, кажется, будто под ногами
Не дерево, а песок,
А пустая тёмная улица
Уже целится нам в висок.
И на двадцать пятый кадр
Я вижу не хрущёвку,
А флавиев амфитеатр
Полный зевак и бухой пехоты.

Орошая слезою его фасады,
Крипты, каверны, виадуки и анфилады,
Выйди в центр и будь спокоен -
Битва сама обозначит кто ты
Раб, животное или воин.


Вергилий!
Безумный и вечный полубог,
Бросивший на время аркан,
Или
Мастер художник, что продел наши нервы,
Как нити и вышил бесконечностью игл
Пейзажи, сады и кошмары и сотни
Призрачных восхищений магией слова
Несущейся по гортани
Из самого сердца Земли
К внутричерепной наковальне.
Нас делают людьми любовь и рассудок,
Так откуда взяться им в этой спальне?

Если спросят мы не спали с гостями.
Мы в экстазе покидали тела,
Бросая мешки с костями в постель,
Как в миску собакам.
С вами
Конечно же разговор короткий,
Россия живет **лей, водкой и веществами
Всем,
Что делает черепные коробки
Граненными стаканами,
Горячими и влажными
С кипящими ста граммами
Нейроплазмы. Минус первый этаж мы
Пили эту дрянь и чувствовали спазмы,
Вытирая языками лица.


Какого это влюбиться в симфонию вопящих,
Наполняющую музыкальный
Углеводородный ящик,
Наполняющую
Кровоточащий покров и топать
По ледяной пустыне
В мечтах о чистой
Горючей смеси.
И не остынет,
Там кровь и копоть.
И будь хоть десять
Кг таблеток
Скользнёт по горлу
Багровый коготь.

Она двулика
И сложнопростна.

Снимая крышку,
Не пролей содержимое Пандорики на простынь!
Мы умрем от сибирской язвы.
Половина крикнет поэты!
Половина - развратные алкоголики.

Беспечные капитаны,
Ведомые разными
Берегами.
Подай ориентир
И не дай утонуть нам
Захлебнувшись в собственном перегаре,
В околоплодной жидкости Иггдрасиля
Или
В безумии на арене.

Вергилий,
Веди к Селене
По ледяной пустыне
В мечтах о чистой
Горючей смеси,
На губах не стынет
Лишь кровь и копоть,
Мы съели десять
Кг таблеток,
Скользит по горлу
Багровый коготь.