Взаимность. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС "Взаимность"
http://www.stihi.ru/2009/06/18/6202
Иллюстрация из интернета


Любовь-дар Божий, что ни говори
Цветок прекрасный, редкий всем по нраву,
Талант и радость с росчерком зари
Ниспосылает высь не как забаву.

Великолепна, преданна, нежна,
Там где живёт взаимность нет обмана,
Она как святость двум сердцам дана
И более всего для них желанна.

А если безответна - счастья нет -
Большущий бриллиант стать болью может,
Хоть чувства тех, кто любит, как рассвет
И в вечности они всего дороже.

И волны моря, и вершины гор
К любви вселенской обращают взор.

***

Любовь-дар Божий,
Цветок прекрасный, редкий,
Талант и радость.

Великолепен,
Там где живёт взаимность
Она, как святость.

А если безответна-
Стать горем может,
Хоть чувства тех, кто любит
Всего дороже.