Власть денег

Максим Черников
        Духовность "хайтеку" не по зубам,
        а без этого цивилизации не выжить!


В безмерном сердце этот 3D-мир,
Мир грызунов - труслив, жесток и цепок...
Но разве тень он сможет подчинить,
Тень - что души своеобразный слепок?
 
Но разве луч он сможет воплотить
От глаз любимых в нежности свеченья
И радости и счастья получить
В предмете их живое воплощенье?
 
В безмерном сердце этот 3D-мир...
Он приближает время то, где чипы
Вопьются в тело - словно в плоть вампир,
Чтоб жить в нём до предсмертного уж хрипа...
 
Изобретатель получил свой грант
На свой аналог кобальтовой бомбе;
Из человека - чтоб возник мутант,
А из мутанта - уже "чистый" зомби.

21. 10. 2015.