1 Старый дом

Александр Попов -Ситников
Ты опять меня приветил,
Мой родимый, старый дом.
Завывает, злится ветер,
Пляшет вьюга за окном.

В печке щёлкают поленья,
Хорошо в избе, тепло,
На столе стоит варенье
И в душе светлым - светло.

Здесь родился, здесь начало,
Жаль, что милых нет со мной,
Вот по телу пробежала
Благодать живой волной.

У икон затеплю свечи,
За ушедших помолюсь.
Угасает синий вечер,
На крылечке дремлет грусть.

Дом живой, я это знаю!
Пусть не ровня он дворцам.
Я стихи ему читаю,
Он вздыхает по ночам.