Бремя

Вахитова Лилия
Легко вас покинуть, о, жители Бремена,
носители сплетен и сна,
и думать: любовь - это глупо и временно,
приходит и в Бремен весна.

В дороге, как в море, и горе не горе
в компании шуток и дур,
но можно влюбиться и в маленький город,
как в Бремен влюблён трубадур.

Зачем музыканту осёл и собака,
но если и сам он осёл,
смеётся сам чёрт и в ладоши бабахает, -
пора расплатиться за всё.