Птичий хоровод

Фаина Фанни
А как наш-то перепел да  с перепёлочкой,
Песни звонко распевал в лесу под ёлочкой.
Он вокруг своей сударушки плясал,
Её лапушкой да птичкой называл.

А как наш-то пёстрый братец  перепел
Соловьёв всех подчистую  перепел.

Собирались вокруг дятлы да с сороками.
Да чернявые  грачи со злыми жёнками.
Все нарядные да в чёрных картузах,
И в начищенных,  скрипучих сапогах.

А как наш-то пёстрый братец перепел,
Соловьёв всех подчистую  перепел.

Эх, водим, водим хороводы мы кругами.
А у сорок в горошек белый сарафаны.
Веселись да и пляши лесной народ,
Все кто хочет, становитесь в хоровод.

А как наш-то пёстрый братец перепел,
Соловьёв всех подчистую  перепел.