Не хлопочи о злате

Людмила Зыбина
"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более
сильным удивлением и благоговением,
чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них,
— это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
   И.Кант, из книги "Критика практического разума".

            Главное, не бойся ничего:
            катастроф, войны, измены...
            Помни, на подмостках Мельпомены-
            всё уж переиграно давно.
            Честь и разум береги
            и не хлопочи о злате -
            навсегда в долгу ты неоплатном
            перед теми, кто тебя любил.