Под горячей водой

Чудеса От Чудака
Когда меня ошпарит из под крана
Струёй воды горячей в ванне
Рукою воду потрогав резко
Воспоминания придут со всплеском

Или когда сажусь я в ванну
Что закрываю рассказывать не стану
Мне очень горячо, почти невыносимо
Я окунусь в то что со мною было

Общая баню,кафель голубой на стенах
Столы с щелями, много пены
Текущие краны и на полу ручьи
Группа туда-сюда ходящих мужчин

Стою в алюминиевым тазике
И надо мною миниводопадики
С таково же таза папа льёт
На голову с закрытыми глазами, ртом

В ушах заложенных водою сырость
Сказать боюсь что неприятно
Я же мужик во мне терпимость
Кричал когда-то строгий батя.

В парилке на первой ступеньке.
Меня прогнали с не смытой пенкой
Когда самостоятельно учился мыться
Помню намылился аж прослезился

У гардеробщицы вроде тети Зины
На спице ёлочкой билетики нанизаны
На стенде расписание написано
Под трафарет крупными буквами и числами

Коричневый ,советский кафель на полу
Бачок с водою стоит в углу
С полотенцем на голове
Ждали маму в соседнем крыле

Красный напиток сладкий у меня
Налью из банки поллитровой я
У папы желтый как мочалка
Странно, что поделится со мной жалко

Резиновые коврики черные
Личные как мои бутерброды
Газеты правда под попою
Всюду листики березы на полу

Зима на улице,еще домой идти
И я уже одетый в валенки