Избыток порождает крайность

Джудит По
- Ты давеча спросил: - «С чем пироги?»
Там волшебство и радости немного,
Тепло и доброта моей души,
Услада, счастье…

- А потом – изжога.
Уж больно пресноватая душа,
И счастья маловато что-то,
А вот с изжогой вышло в аккурат,
Её я точно не забуду долго.

Вот так порой в стремлении догнать
И причинить любимым благость,
Вручает жизнь лукавую медаль -
«Избыток порождает крайность».