Узник

Вассиль
 

    Россия, Россия, ты добрая мать,
    Зачем же приходится детям страдать?
    За то, что молились и пели Христу,
    Твой страж осуждает надолго в тюрьму

    Доверчивый гость из заморской страны
    Искал в тебе кров, да нашел кандалы,
    За веру в Христа и служенье Ему,
    Надолго осужден,  отправлен в тюрьму

    Орел брат Денис, да и город Орел
    К кому  за решетку  наш слог не дошел?
    Россия, Россия, зачем тебе роль,
    Нести детям слезы, разлуку и боль?


    Датчанин Денис Кристенсен,осужден за веру
    в г.Орле на шесть лет заключения.


   
    https://www.youtube.com/watch?v=48Az42TzgpE
    2019.02.08 - Ярослав Сивульский о преследовании «Свидетелей Иеговы» в России