Всё хорошо

Инна Бондарева
Привычно спрашивать при встрече:"Как живёшь?"
И получить ответ: "Всё хорошо".
 И так спокойно станет, что найдёшь,
С кем можно говорить ещё, ещё.

Другой "Отлично" говорит с задором
И убегает очень скоро.
"Всё на четыре" или "Всё на пять" -
Так тоже можете сказать.

Но чаще отвечают:"Всё нормально",
А "Всё на три" не говорят коллеги.
Темп речи, настроенье слышим музыкально -
Анданте, модерато или всё-таки аллегро*.

Так заменяем мы душевные слова
На всем известные клише сперва,
Затем обычный разговор едва
Продолжим, ведь  привычка говорить жива.


*Анданте, модерато, аллегро (ит.) - медленно, умеренно, быстро - обозначение темпа в музыке.