Летят, как ласточки, года

Наталия Попал
Летят, как ласточки, года,
Но, интересно мне, куда?
И всё быстрей из года в год,
Всё время набирая ход?

Я лишь едва успел моргнуть,
А позади весь жизни путь!
Да что ж такое, в самом деле?
Мелькают месяцы, недели...

А в детсве как тянулось время!
И годы школьные как бремя,
А вот сейчас - наоборот,
Как метеор несётся год!

Вчера ещё я был студентом,
Очкариком - "интеллигентом",
Сейчас уже не молод, скажем,
Давно пенсионер со стажем.

Жизнь пронеслась моя как день,
И вот теперь я, старый пень,
Живу одним воспоминаньем.
И к молодёжи с пониманьем

Я отношусь, смотрю с улыбкой.
Я те же совершал ошибки.
Как это было всё давно!
Смотрю как старое кино,

Седой подкручивая ус...
Своею жизнью я горжусь:
Работал я врачом, при этом
Стал, в общем, неплохим поэтом!