Без любви, мы как потухшие вулканы...

Надежда Шлезигер
Без любви, мы как потухшие вулканы,
Горстка пыли, лава по холмам.
Как причудливая каменная рама,
Изваяний в море тут и там.

Только птицы кличут нас тоскливо,
Совершая дальний перелёт.
И какая-то рука ещё незримо,
Опрокидывает всех часов, стук-ход.

А в пустынном мире непогода,
И дождей холодных череда
Провожает сердце к ледяному входу,
Что горело ярче, чем звезда.
9 февраля 2019

Ответ Ирины Рудзите1

Что ж случилось любовь победила?
нет тоски даже в милых зрачках.
Я тебя так безумно любила
И боялась вновь новых утрат.

Время жадно и настороженно,
наши годы по капельки пьёт.
Пусть не вся кручина низложена,
но душа свой свершает полёт.               
   
9 02 2019