Зазеркалье утраченных грёз

Александр Самущенко
Некоторые стихи, которые публикую на страничке, являются доработанными откликами на работы других авторов. Это не пародии и не подражания... просто мой взгляд на ту или иную жизненную ситуацию. Предлагаю вашему вниманию, мои дорогие читатели, одно из таких творений...


Так часто, чарующих звуков полет,
К мечте легкокрылой с собою зовет;
Надеждою манит в прозрачной ночи,
Объятия дарит горячей любви.

Но, только коснешься рукой образ тот,
Как призраком легким, в миг пропадет.
Сомнения нет, то привиделся сон,
Окутанный грустью закончился он.

И сердце разбито в кровавый рассвет,
Хрустальные слезы – свет дальних планет,
Росой упадут на траву в тень берёз,
В утраченный мир удивительных грёз.

Мгновения сжаты холодной рукой,
И сердце скует нетерпимой тоской.
Округа померкнет, застелет глаза,
И шаг предсказать здесь не может душа.

Блуждает слепая, черствеет во тьме;
Нет выхода ей, ни покоя нигде;
Слабеет и чахнет, сгорает свечой,
Ту боль одиночества делит с собой.
                09. 02. 2019 г.