Я сейчас посредине огромной

Август Май
+++

Я сейчас посредине огромной
холодной страны,
над которой висит
облаков полярная шапка.

Я промёрз,
я ощущаю, как колышется
скованный льдами океан.
Господи, Господи, Господи,
нас сохрани.
Я сейчас, в этот миг,
посредине закованных льдом
лапландских озёр.
Я не верю,
что это станет воспоминанием.
Я не верю,
что буду в тёплой комнате
у ёлки
вспоминать
повернётся ли язык
и смогу ли
рассказать это дочери?

Но – это будущее, которого нет в этих снегах.
Время сковано
непрозрачным как камень льдом –
он в наших душах.

Вот это и есть вечность.

        16 ноября 1995 года
***