Всё не так

Август Май
+++

Всё не так,
и заварочный чайник –
дома,
а в стакане
чаинок буря
не тает
и медленно оседает на дно.

Так когда-то
падали сверкающие хлопья
в светильнике «Космос»
возле новогодней ёлки
у кроватки изумлённой дочери.

Кипяток.
Кипарисовый чай
цвета зари на востоке,
откуда бегу
в нежную окраину юга,
палисандровый цвет
и запах колонн Ганнибала, 
который я упрямо
зову Индией.

Глоток
ароматного кипятка
возвращает дню его название:
утро.

Ночь ещё три раза
нагонит меня в дороге
если всё будет хорошо.

             30 января - 5 февраля 1996 года
***