Размышления колхозного сторожа

Андрей Женихов
Жёлтым заревом свет над Курганинском вновь поднимается,
Он от будней устал, ожидая опять выходных.
И в столбах-фонарях огоньками всю ночь он играется,
И, как спящий младенец в кроватке, под утро притих.

Я стою на холме, вновь дежурство на сутки мне выпало,
Тишь ночная и я, словно тополь один на юру.
Там вдали городок с лабиринтами улиц и липами,
Он в низине лежит и не мёрзнет на лютом ветру.

Там друзья и родня, они города местные жители.
Все готовы на всё, если ночью в беде позвонить,
Вмиг оставят кровать и уютные дома обители.
Да поможет нам Бог, эту дружбу навек сохранить.

Ну а я всё стою наслаждаюсь хорошими мыслями,
Обходить свой объект по часам уж настала пора.
Лишь сосёнка качает своими иголками-листьями...
Верю Божья рука охраняет покой до утра.

                9.02.2019г.