Ветер красный с моря на заре

Август Май
+++

Ветер красный с моря на заре.
Я вчера грустил о сентябре.
И в лазури,
там, в небесном озере,
зеркале
мерцал Каменный Медведь.

Это всё нахлынуло из прошлого,
там все листья
были ветром в море брошены,
но не повторяется и в зеркале
каменный зубец Ай-Петри.

Утром умирать невыносимо
в самую сырую непогоду.


      

        18, 30 сентября 1995 года - 21 сентября 1996 года
***