По земле, которую насквозь прошил ливень

Август Май
+++


По земле, которую насквозь прошил ливень,
по набухшей земле, из которой навстречу дождю прут травы
я пойду, шагнув с асфальта, как по влаге.

По земле, на которой ковыль шевелили ветра,
по набухшей земле, которая пахнет полынью и чем-то вроде водки,

я пойду, не приминая трав, по порывам ветра, которые громыхнут в облаках
не тронув флаги.

             май - 4 июля 1996 года
***