Февраль. Душой рыхлеть со снегом...

Валерий Старостин
«Февраль. Достать чернил и   плакать…»               
            (Б. Пастернак)

Февраль. Душой рыхлеть со снегом
Под нежным солнечным лучом.
И сердцем пробуждаться с негой,
Еще не мысля ни о чем

И ни о чем не сожалея,
Стряхнуть с тяжелых сонных век
Объятья зимнего Морфея,
Как надоевший липкий снег.

И распахнув глаза пошире
Навстречу просини небес,
Узреть в земном природном мире
Чудесно зреющий процесс.

Вокруг все призрачно и зыбко:
Еще зима? Уже ль весна? –
Полувопрос – полуулыбка
Разбудит губы ото сна.

Еще баюкают метели
Сквозь щели дремлющих окон,
Но снегири уж улетели,
И отлетел медвежий сон.

И чуть светлее стали лица,
И чуть длиннее стали дни,
Чуть звонче -  пение синицы,
Тусклей – полночные огни

И солнце тянется все выше,
Разбрызгивая капли луж,
Пуская «зайчиков» на крыши
И в сумрак полусонных душ.

Все приготовилось к движенью,
Устав от стынущих картин.
Земля готова к обнаженью
Из-под слежавшихся перин.

И мы, пресытившись ночлегом,
Мечты готовы пробуждать…
Февраль! Душой рыхлеть со снегом,
И в сердце солнца луч рождать!