Повторится ещё не раз

Александр Анатольевич Лозовой
Небо движется по спирали
И уходит куда-то вниз...
Сколько раз мы уже умирали...
И в который раз родились...
Сколько раз нам плевали в души...
Сколько раз обвиняли во всём...
Сколько раз нас никто не слушал...
И лечили мы души вином...
Мы не верили в справедливость
Кровожадных жестоких богов ~
Боги мстили за нашу строптивость...
Что поделаешь?.. Мир таков...
Мы его принимали на плечи
И несли по дорогам крутым.
Мы сжигали себя, как свечи ~
И дарили тепло другим.
Сколько раз мы ходили по краю
И смеялись Смерти в глаза...
Сколько раз нас жестоко ломали ~
Мы лишь гнулись, словно лоза.
Выбирая тернистые тропы,
Мы не думали, что нас ждёт ~
Сколько раз закалял нас опыт,
Сколько раз нас сбивали влёт,
Сколько раз мы лежали бессильно
И казалось ~ это конец...
Но опять отрастали крылья,
Пробуждая биенье сердец.
И летели за зимами вёсны,
За разлуками ~ шла любовь...
Сколько раз мы, надежды остров
Потеряв, находили вновь...
Сколько раз были жуткие ночи,
Задувавшие пламя костров...
Но серебряные колокольчики
Приходили из детских снов.
И рождалось новое утро,
И сияло солнце-алмаз...
И мы верили почему-то:
Это всё ~ повторится не раз!..

* * * 04.12.2018 * * *