Небо тёмно-голубое... Вечер субботы...

Виктор Левашов
* * *

Небо – тёмно-голубое.
За окном – фонарь горит.
У помойки встали трое –
разбодяживают спирт.

Вечер февраля спокойный
в небе звёзды сосчитал.
Экскаватор снегоройный
у сугробов тихо встал.

На неделе стычки были.
Дуло в форточку свежо.
До субботы всё ж дожили,
живы все – и хорошо.

Что ещё для счастья надо?
Сам здоров, есть Интернет.
Вечер звёздный, как награда –
можно написать сонет.

Или просто упражненье –
с рифмой строф, допустим, шесть.
Выпить свежий чай с вареньем –
настроеньем хорошеть.

Галки в небе, пролетая,
покричали о своём.
Вот такая жизнь простая
длится скромно день за днём.

09 февраля 2019 / 16 августа 2023

© Фото автора.