Современное Средневековье

Вячеслав Колычев
Ангельские перья падают с небес,
Веселится стадо пьяниц и повес,
В голубом сиянии царствует Гипнос,
Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы,
Поезд под откос

Наступила эра цифровых богов,
Жизнь в средневековье, посреди крестов,
Старая матрешка иллюзорных сфер,
В красном замке, под стеною,
Пляшет Люцифер

Раз два три четыре пять,
Кто-то вышел погулять,
Да обратно не зашел,
Знать, судьбу свою нашел

Радуется праздникам кукольный народ,
Дёргает за ниточки тайный кукловод,
Узелок окажется висельной петлёй,
Светлый дом идей Чучхе –
Кроличьей норой

Наступила эра интернет рабов
Мы в средневековье, в пламени костров,
Старая матрешка - на растопку хлам,
Мастер Гекльберри Финн
Воздвигает храм

Шесть семь восемь девять десять,
Будут бить, и будут резать,
Ярко светит нам Луна,
Чёрт повесил колдуна

(25.01. – 09.02. 2019)