Чушь

Валерий Бабошкин
Всё - условности.... Как знать вначале
Из состояний в состояние проход?..
И только жизнь со смертью - исключали
Размытость времени... - как чёток их итог.

Но, и в любом из самых твёрдых правил,
Есть исключения, что баламутят смысл.
Они есть - жизнь... их человек составил.
Они; то - ад, то - поднебесной высь.

Порой вся жизнь так схожая со смертью;
Ещё при жизни: что о нём, то - "был".
Он – позабыт!.. Ни похвалой, ни местью
Его не тронут…. Но, он - не дебил.

Он всех простил... и сам простился с мыслью
Хоть чем-нибудь напомнить о себе.
Ушёл в себя и, как художник кистью,
Свободно так, меняет смысл судьбе.

Порой, и смерть - наденет маску жизни,
Чтоб сократить срок жизни у родни.
Как облегчение, - становится час тризны;
Бессонная ночь, тяготили дни.

Но - есть ещё сонм нарушений правил;
Он в переходе обитанья душ,
Когда жилец всю душу - тем оставил,
Кто стал касаем его дел.... Всё - чушь... -

Условности... - они и делят время
На то: - где плохо и что хорошо.
Есть в каждом миге их седло и стремя.
В них миф – душа... - конец всему пришёл.

Вот - осени последний день уходит...
Зима пришла.... Но - что изменено?..
Всё та погода, власть лапшу
                разводит,
Чтоб вешать на уши. А нам - начхать давно.


                2007г.