Синие глаза

Елена Павленко 3
Как тают утром звезды в небесах,
так время с памяти стирает даты, лица,
но не забыть твои мне синие глаза
и счастья нашего короткие страницы.

Глаза твои, что в поле васильки.
Когда смотрела,- сердце замирало.
В них было столько страсти и тоски,
что воздуха для вдоха не хватало.

Качалась подо мной волной земля.
А ты впадал, при встрече, в легкий ступор.
У каждого из нас была семья...
А встречи наши выглядели глупо.

Ни слова... Ни касания рукой...
Проходим мимо - мы же не знакомы.
И лишь улыбка нежная порой,
а ночью синих глаз твоих фантомы.

У каждого из нас своя судьба.
И мы  лишь в снах с тобою вместе были...
Но в памяти осталось навсегда-
как трепетно друг-друга мы любили.