Поэт и память

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Ночь,
ты не спишь,
опять ты рядом,
шумишь, листками шелестишь,
мной не дописанная книга,
прошу опять: Угомонись!

Ложатся строки,
память слышит.
Ведь это больше не вернуть!
Слагает, рвёт и снова пишет,
А сердце ранит,
зла ведь грусть.

Дни были ясны, беззаботны,
ах, как же было хорошо,
любви порывы как же страстны,
Как жаль, что это в даль ушло!

Волшебный луч,
он ангел солнца,
как хочет жарить и пылать,
твоё разнеженное тело просило,
в нем горела страсть.

Ах, память,
не жалеешь сердце,
не тронь, прошу,
не торопись.
Как тяжко прошлое, былое,
Ах, как же хочется любить!

Страсть шквальным ветром уносила,
штормило, рвало паруса,
горели, молнией сверкали,
твои в душе поют глаза.

Бушуй, греми,
безумствуй буря!
Сноси, зачем же берега!
Не все разрушены преграды,
любви не сказаны слова.

Кипит волна, полна желаний,
ласкай же, уноси же в высь.
Как сладок миг твоих признаний,
Как это было не забыть!

Ах, может быть еще вернётся,
любовь согреет, теплота.
Ведь в жизни мне еще придется,
хочу смотреть в огонь-глаза.