Немного обо всём!

Жорж Лебедин
Коль наша с вами жизнь-игра,
То в ней,конечно,мы все артисты,
Но наступает та пора,
Когда поймем-все грешны,мы нечисты!

Безгрешных в мире вовсе нет,
Нельзя нам ближних поэтому судить,
Каждый обязан открыть секрет,
Должны мы ближних,как себя,любить!

Коль вы меня сейчас забыли,
Бог вас не может наказать;
Но чтобы вы умнее были,
Ну будет больше замечать!

Такая есть ирония судьбы,
Всегда считаешь,всё ты знаешь;
Если ты здесь бываешь без борьбы,
Обычно ты ослабеваешь!

И,наконец,мы то должны учесть,
Что лучшими от лжи не будем;
Но если потеряли честь,
Себя мы сами тогда забудем!

Не зря морали я коснулся,
Здесь без неё нам жить нельзя;
Чтобы Господь вам улыбнулся;
Увидеть надо его,друзья!

Немного также веры я коснулся,
Каждый из нас чтоб краше стал,
Хотя б немного здесь проснулся,
И в жизни этой не дремал!