Я не знал...

Павел Топориков
Мы расстанемся в двадцать два,
Может года...может часа,
Разойдёмся...вникуда...
Не вернёмся...ни шагу назад...
 
И эта гулкая мостовая,
Поймает последний твой взгляд,
Для другого ты станешь "Родная",
Это партия...нам с тобой мат...
 
Шаг за шагом и ход за ходом,
Через годы и зимы с весной,
Через счастье...мимоходом,
Незаметно проскочили с тобой...
 
И вот мне уж стукнуло тридцать...
Окольцован семьёю сейчас...
Мостовая огнями искрится,
И я вижу как будто бы нас...
 
Ты запомнишь беспечным, с улыбкой,
Без бутылки с тобой во хмелю...
Ты запомнишь большую ошибку...
И сухое твоё: "Не люблю..."
 
Границ эмоций не зная,
Сгорая в манящем огне,
Душу беспечно сжигая,
Умирал...растворяясь в тебе...
 
Не дано было вместе остаться...
Лишь на фото с тобой мы всегда...
Я не знал, как умирать в девятнадцать...
Я не знал, как Любить в двадцать два...

2016