Встреча

Олег Сурусин
Вчера я увидел знакомый скелет,
Он шёл, улыбаясь, навстречу.
Мы с ним поравнялись,
Он крикнул: «Привет!»
В надежде, что я не отвечу.

Но я удивился и громко спросил:
«Приятель, мы где-то встречались?»
В ответ он беззвучно смеясь прогнусил:
«Мы только недавно расстались.
И каждый шатается сам по себе,
Душе до костей нету дела.
Но где-то лежит и зловонно смердит
Забытое мёртвое тело...»