Бег по кругу

Здешний Алекс
Как хорошо уйти в "дела"
И бегать в них-по кругу.
И пот "трудов" стирать с чела,
Надев "забот" кольчугу!

Как хорошо уйти от тем
И важных,и серьёзных:
Ради чего живёшь,зачем
Ты в этом мире звёздном?

Не просто как-на пике дум-
Наедине с вопросом:
Куда ведёт тебя твой ум-
По пустякам разбросан?

И то томление души
Неясное-откуда?
И почему так не свежИ
Порою жизни "блюда"?

Ком мыслей катится с горы...
Чтоб им не быть накрытым,
Ты не выходишь из игры,
Спасающей нас-быта.

Он не продвинет нас вперёд,
Не вырастит нам крылья,
Зато избавит мыслей от,
Вопросов от засилья.

"Дела" дадут и хлеб,и кров,
И "круг общенья" даже,
И варианты нужных слов-
Чтоб выжить!-нам подскажут.

"Свободной" белкой в колесе
Привычно жизнь закружит
И будешь жить,как все,как все-
Не лучше и не хуже.

Не надо думать,человек,
Мозги себе корёжа:
Что это даст?!Лишь только бег
Нам  к р у г о в о й  поможет!


05.02.2019