Ворчалка

Олег Сурусин
Мальчики - гадёныши, девочки – развратницы,
Тётеньки - завистницы, дяденьки – рвачи,
Дедушки - оболтусы, бабушки – растратчицы -
Это всё российские люди-богачи.

Реки потравлены, земли позасорены,
Из лесов не слышится пенья соловья...
Это необъятная, это преогромная,
Это бескультурная Родина моя!