Русский поэт

Николай Полотнянко
Он русский поэт, и не надо
Его ни жалеть, ни любить.
Он просто один среди стада,
Россию готовых забыть.

Один, кому стыдно и больно,
Что мы не по правде живём,
Среди  и слепых, и довольных
Своим повседневным ярмом.

Он совесть и честь в душах будит,
И стать не даёт нам зверьми.
Умрёт  он, и люди забудут,
Что были когда-то людьми.