Гимн алкоголику

Светлана Щербанюк
                пролог: Он говорил всем
                Я могу!"
                Но он, не смог.
                Уж очень крепкий был
                его,
                Козлиный рог.
               
                *****


                "Гимн" алкоголику


"Хозяин жизни я и господин"
Так утверждал знакомый мой один.
Не буду прятать мысли, не ханжа,
Над ним давно уж водка госпожа.

Владеет он шагами иногда.
Работает руками - это да.
Местами он владеет головой,
Но ни тогда, когда идёт в запой.

Тогда он превращается в свинью.
В тревожном страхе держит всю семью.
Решил он, что ни в чём не виноват.
На "шару" выпивке он очень рад.

Чтоб разорвать порочный круг он слаб.
Зелёному лишь змию верный раб.
И облегчёно многие вздохнут,
Когда его во гробе понесут.