Тихим вечером...

Харипанчук Александр
Тихим вечером день догорает,
Взгляд вцепился в багряный закат.
Шар кровавый в реке затухает,
Будто небом к земле он прижат.

Всполох ярких, оранжевых красок,
Снизу-вверх быстро пламя поднял,
Брызги света отчаянных плясок
Вечер этот к ночи обуял.

Отразился огонь на верхушки,
Сосны с елями, верх как в огне,
На пригорок и ввысь на макушки
Рьяно вскачь, к зародившей луне.

Наигравшись своим представленьем,
Успокоившись, тихо поник,
С пережитым закатным волненьем
Застеснялся наш буйный шутник.

Утихая, закат угасает,
Пламя съёжилось, вниз поползло.
Там всю ночь солнце сил набирает,
Чтобы утром дать людям тепло.
*А.В.