Картинка осени

Игорь Поглазов
    Каждый день.В синих звёздах, горьких и тонких,как антенны радиолокатора.
    Ветер.               
    Где мои руки?               
 Деревья. Ветки - пальцы. Листья - волосы. Свет прожектора проникает в моё
 сознание. Мокрый асфальт, блестящий под фосфорическим светом фонаря.    
    Правда? Где правда? Правда - в прошлогодних листьях, которые медленно дымятся         на кострах, разведимых дворниками. Разве они не услаждали и не радовали тебя своей  желтизной осенью? Разве ты когда - нибудь не уподобишься им ? Старый и прошлогодний, ты будешь брести по грязной аллее и медленно сгорать при встрече со своей бывшей женщиной. Она сожмёт плечи и пройдёт мимо.               
    Посмотри! Пятнистые солнечные зайцы, как при корабельной качке,в волосах,   тонких, как паутиночки в бабье лето, и густых, как берёза , пахнущих морем, лимоном и свежей водой на листьях ландыша. Люблю море. Люблю собак , грустно смотрящих, Люблю свитера из шерсти. Люблю врезаться лицом в паутину,растянутую между двумя клёнами,когда бегу по лесу.Люблю.               
     Музыка. В руках, в пальцах, в глазах,коже, гладкой, как береста, - во всём. Кошка полосата, как тигр. Она скорбит, она плачет по своему дикому родственнику. О, как бы ей хотелось взмахнуть хвостом,, спрятаться в джунгли, умыться кровью косули, загнанной на рассвете, но она садится в кресло на колени хозяина и мурлычет тёплую домашнюю песенку, и только где - то в глубине её затаилась тигриная сущность.
     Осень? Да. вообще это осень, это её глаза в двух листьях ясеня. Бог знает, когда она ещё придёт, эта осень. Ведь ей предстоит пройти Зиму, Весну и Лето.  Промёрзнуть,отогреться, загореться и сгореть снова в жёлтом куполе неба, жёлтом, как солнечный заяц. И всё же я жду её. Жду, потому что люблю. Я Верю и Надеюсь.