Мир был бы слеп

Есения Блаватская
Момент. Все позади. Погасло табло на станции.
Бегу. Ты впереди. Меж нами теперь дистанция.
Прощай, я остаюсь, нет смысла бежать в отчаянии
Привет, моя тихая грусть, поболтаем с тобой ночами...


5 секунд, погоди! Останься здесь!
Не беги. Остынь, просто злобы смесь
Подчинила нутро, но секунды эти
Решают теперь уже все на свете.


Час, другой. Ты ушёл. Я бегу. Но не за тобой.
[От] Себя берегу. Спаси меня морской прибой.

Сбежать хочу я адски, жутко, мечтаю, чтобы ты обнял
Сейчас мне больно, страшно, ну а куда же ты сейчас пропал ?


Зачем твердил про уважение? И про совместные пути?
Коль раз позлившись в заблуждении - ушёл, сказав душе: -Лети!
Я жду, когда уйдёт печаль, когда эмоций вихрь и вьюга
Уйдут, мне их совсем не жаль, как ветку древа лесорубу


Хочу в послании передать, любовь свою, к тебе, мой милый.
Мы склонны резко поступать, и наступать на те же вилы.
В любви нет логики, подумай, как жил бы ты сейчас,
Если б в округе каждый, за непрощённое колол другому глаз?

Мир был бы слеп



2019