Сижу одна, мне нездоровится

Галина Веселовская
Сижу одна, мне нездоровится,
Метет поземка за окном.
И солнце к сну уже готовится,
Его не видно было днем.
В печи полено еле тлеется,
И не дает совсем тепла.
Сижу я в доме будто пленница,
И в моем сердце пустота.
Подруги верные все замужем,
Поразлетелись  кто куда.
Народ не очень нынче набожен,
И не боится он стыда.

Экспромт от Лидии Тагановой.
А завтра вновь проглянет солнце,
От дум не станет и следа.
С молитвой в душу свет вольется
И боль прогонит навсегда.