Где у ночи - блудной кошки...

Нина Уральская
Где у ночи - блудной кошки -
С ветром рандеву,
Месяц ковшиком-ладошкой
Черпал синеву.

Утра нет милей момента,
Первых полчаса:
В цвете радужки рассвета -
Мёд и бирюза.

В сладких муках дня рожденья
Маялся восток,
В них надежда и смятенье,
Нежность и восторг.

...Солнце яблоком катилось
Спать за окоём,
Действо дивное вершилось
Небом и огнём.

В ожиданье сновидений
Смотрят в небеса
Поздних сумерек вечерних
Серые глаза.