новая любовь

Гу Лим
Тонкими пальцами по струнам души,
Па исполняя под музыку сердца,
Шепотом нежным в тихой ночи,
Чувств позабытых скрипнула дверца.

Лавой по венам, током по коже,
Болью в груди, разве возможно?!
Счастьем внутри, страхом снаружи,
Навстречу к нему так осторожно.

Много вопросов, ворох сомнений,
Искра влечения, капля надежды,
Сколько людей - столько и мнений,
Вокруг: дилетанты, ханжи, невежды.

Можно, нельзя, чет или нечет?
Риск - благородство? Иль глупых удел?
Пожалуй, сыграю, жгите же свечи!
Новой любви побег зеленел.

25.10.2018