Исповедь

Олег Сурусин
Исповедуясь публично,
Перед всем честным приходом,
Заявляю - грешен лично
В том, что пью «святую воду».

Нет заразнее отравы,
Чем вода из наших речек!
Пьёт народец православный
И вконец себя калечит...

Русь, на радость супостатам
С постоянного похмелья –
Бесконечная расплата
За любовь хмельного зелья...

Не «сивуху», так «гомыру»
Ныне жалует мирянин.
Не в бутылку, так в «Бутырку»
Лезет пьяный христианин.

Знать судьба! С тоски великой
Под скабрёзные частушки,
Не боясь беды накликать,
Лечит Русь больные души...

Не забыв перекреститься,
Вкусим, други, «злой водицы».
У кого в очах троится –
Помни - Бог един в трёх лицах!

Наливай чего покрепче!
Неча плакаться в скатёрку.
Горечъ горечью залечим
Закусивши хлебной коркой.
Будет, братья, горе мыкать!
Причащайтесь, люди, с миром.
Сам Господь с испитым ликом
Похмеляется «гомырой»...
Агнцев Божьего Закона,
Вас, как пастырь наставляю:
Берегитесь ацетона!
В остальном - благословляю!
Аминь!..