полынь и мёд

Наталья Возжаева
Полынь и мёд земной любви
Намешаны в долях неравных,
И сладость отдаёт так странно
Печальной горечью травы.

Обид и горестей не счесть.
Измен, разлук, разбитых судеб.
Разочарованные люди
Спешили клясть святую смесь.

А наверху, рукоплеща,
Лукаво ухмылялись боги,
И помогали тем немногим,
Кто так любил, что мог прощать.