Исконный враг

Здешний Алекс
Любая ложь всегда вылазит
Наружу-поздно ль,рано...
Всегда в разоблачений "базе"
Вертлявые обманы.

И как бы кто не ухищрялся
И не мутил бы воду,
Как ложь бы спрятать не пытался,
Как бы не врал народу,

Но в жизни есть закон-неписан-
ный и неотменимый:
Чтоб не скрывали за кулисой-
Всё выявится зримо!

И ошибаются фатально,
Кто в торжество лжи верит:
Судьбы её(и их!)-печальны
Весьма и в полной мере.

И лакмус времени суровый-
Лишь капни!-явит свету
Все тайны-власти ли,альковов,
Что во враньё одеты.

Правды суды неотвратимы:
При жизни,после смерти-
Нет,не пройти лжецам их мимо-
Истории поверьте!

Лжи императоры бывали
В ней часто-да какие!
Как изощрённо людям врали
"Спасители"-"мессии"!

Но как бы Правду-мать не гнали,
Не подменяли Ложью,
Очнувшись,люди узнавали
Лжи рожу носорожью.

Так было,есть и будет присно-
По Высшему Закону:
Ложь самой жизни ненавистна,
Как враг её исконный.

От Бога правда.Ей живитесь
В делах,в любых вопросах.
Не рухнуть чтоб,не обопритесь
На лжи трухлявый посох!


05.02.2019