Кукушка и Басё

Вадим Константинов 2
                Далекий зов кукушки
                Напрасно прозвучал.
                Ведь в наши дни
                Перевелись поэты.
                Мацуо Басё


               
                Кукушка...

                Что поёт...

                И славит неба
                Высь...

                И землю...

                Чьим теплом
                Она была согрета...

                И, знать, не прав
                Басё...

                И не перевелись
                Поэты на земле...

                Что слышат пенье
                Это!..
                09.02.2019.