Осмысление отношений

Роман Ангелис
Недавно понял, что большую часть жизни выбирал не женщину себе, а мать:
1. Отношения с женщиной строятся не на "получить," а на "отдать", именно этим любовные отношения отличаются от отношений сына и матери(отца).
2. Любовные отношения не ранят! Потому что в них вступают два полноценных равноправных партнера, которые не зависят эмоционально друг от друга, но ранят отношения сын-мать(отец), дочь-отец(мать), так как в них есть созависимость, в том числе и эмоциональная. Если в отношениях есть боль и страдания, то за счет отношений идет попытка дополучить нехватку отца-матери одним из партнеров(или даже обеими), а партнер выполняет родительскую роль.
3. Тогда и секс происходит не с реальным партнером, а с проекцией родителя.
4. Эмоционального притяжения к подходящему партнеру, с которым могут быть здоровые отношения - в понимании невротика (со всей силой тяги, вроде: "жить без нее(него) не смогу") нет... потому что только нездоровые отношения сопровождаются сильными импульсами, обычно это и связано с наличием детских эмоциональных травм и попыток их залечить в отношениях за счет партнера.

Если Вы страдаете в отношениях, то либо Вы занимаете детскую позицию, либо партнер, либо вы оба.

(с) Роман Ангелис