Идеал

Александр Кашаев
Я в предвкушении идеала
Не любовался красотой,
Моё пространство пустовало
И разбавлялось нищетой.
В железном облаке туманов
Шатался я среди людей,
Среди бессмысленных бокалов,
Обезоруженных теней.
Я путался, роняя зренье,
Не понимал, не принимал,
Что сильное моё влеченье
На смех поставил идеал.
И как-то странно, как-то страшно
Стою один, лишённый сил.
«Я так болезненно и важно
Тебе, холодный мой, служил».